Наверх
vorle.ru

Аферисты выманили у курянки полтора миллиона рублей

Происшествия

Женщина поверила лжесотруднику ФСБ.

Аферисты выманили у курянки полтора миллиона рублей

Первыми жительнице Курска позвонили лжесотрудники банка и сообщили о незаконной попытке оформить кредит на ее имя. Однако, выяснив, что женщина является клиенткой другого банка, поменяли легенду. Последовал еще один звонок от других сотрудников, в рассказы которых потенциальная жертва верить не спешила. Однако следующий звонок убедил ее в реальности происходящего.

Новым собеседником оказался лжеофицер ФСБ, который для большей убедительности даже прислал фотографию своего удостоверения. Документ был фальшивым, но женщина об этом не знала. Аферист рассказал о расследовании махинаций группы банковских работников и что им нужна помощь граждан в разоблачении преступников.

Курянку попросили оформить несколько крупных кредитов и перевести деньги на счета продиктованных мобильных телефонов. Все обещали вернуть после спецоперации, причем с процентами. Поверив, она отправила неизвестно кому 1 миллион 700 тысяч рублей.

Звонивший настоял на том, что все должно остаться в тайне, иначе есть риск спугнуть злоумышленников. В итоге потерпевшая молчала почти два месяца и ждала возвращения денег, но потом поняла, что ее обманули, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка