Наверх
vorle.ru

Как халатность чиновников приводит к уголовным делам

Происшествия

Имя мэра Орла опять прозвучало в связи с проверкой правоохранительными органами.

Как халатность чиновников приводит к уголовным делам

Не так давно СМИ облетела история ветерана из Орловского района, до дома которой из-за бездорожья не смогла доехать скорая. Это произошло в начале мая в селе Сабурово. По словам родственников пожилой женщины, они не раз обращались к Юрию Парахину, на тот момент главе Орловского района, а ныне мэру Орла, с просьбой хотя бы засыпать дорогу щебнем. Но в ответ лишь слышали о недостатке финансирования.

В конце мая похожая история произошла уже в другом населенном пункте Орловского района. Снова бездорожье стало причиной не оказанной вовремя медицинской помощи. Подробно о случившемся рассказал телеканал "Первый Областной". Следственный комитет уже инициировал доследственную проверку по изложенным в видеосюжете фактам. Кто виноват, а кто прав, будет известно позже.

Напомним, в начале мая стало известно, что на мэра Орла Юрия Парахина завели уголовное дело по статье "Халатность". Поводом для разбирательства послужило строительство дороги в Орловском районе.

Сам градоначальник подтвердил эту информацию, назвав случившееся технической ошибкой, которую допустили при составлении проектно-сметных документов. Он уверен, что что следствие во всем разберется.

А разобраться в том, с чего вообще началась эта история, к чему привела и чем может закончиться, попыталось издание oryol.sm.news. Что из этого получилось, читайте в материале https://oryol.sm.news/kak-texnicheskaya-oshibka-privela-k-ugolovnomu-delu-v-otnoshenii-mera-orla-22741-u3t5/.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ