Наверх
vorle.ru

Курянин "подарил" аферистам 3,5 миллиона

Происшествия

Всю сумму мужчина взял в кредит.

Курянин "подарил" аферистам 3,5 миллиона

На уловки мошенников поддался 50-летний житель Курчатова. Ему позвонил лжесотрудник банка и попросил назвать данные банковской карты. После этого на телефон стали приходить смс-сообщения с кодами доступа к счета. Заподозрив, что имеет дело с мошенниками, мужчина отказался называть секретную информацию, перезвонил на "горячую линию" настоящего банка, где ему подтвердили, что такие данные запрашивают только преступники.

Однако мошенники не остановились и через несколько дней позвонили снова. В этот раз мужчине предложили поучаствовать в поимке на живца злоумышленников, которые недавно пытались его обмануть. Для убедительности его соединили со "следователем", который подтвердил операцию и рекомендовал мужчине взять кредит и положить деньги на специальный счет. Это, по его словам, гарантирует поимку аферистов.

Потерпевшего убедили никому не рассказывать о звонке, а чтобы кредит точно оформили, указать, что деньги ему нужны на покупку квартиры.

Взят два займа в одном банке, он перевел мошенникам 3,5 миллиона рублей. Только через два дня после этого к нему пришло осознание, что ситуация не поддается логике, и он обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ