Наверх
vorle.ru

Перспектива крупного заработка затуманила разум курянки

Происшествия

Обман на миллион: женщина не поверила, что общается с аферистами.

Перспектива крупного заработка затуманила разум курянки

Новой жертвой аферистов стала 38-летняя жительница Железногорска. Она увидела в Интернете рекламу, обещающую крупный заработок на продаже природных ресурсов. Женщина заполнила анкету и скоро ей позвонили.

Оператор посоветовал курянке инвестировать в действующий газовый поток, убедив, что уже через несколько дней она заработает в три раза больше вложенного. Потерпевшая внесла 80 тысяч. А на следующей день ей позвонили с более выгодным предложением — нужно было внести 500 тысяч.

Женщина отправилась в банк, чтобы сделать перевод. Настоящие банковские сотрудники пытались ее отговорить, предположив, что она общается с мошенниками, и даже вызвали наряд полиции. Стражи порядка объяснили клиентке, что она связалась с преступниками. Та заявила, что все поняла и больше не будет переводить деньги неизвестно куда.

Однако еще несколько дней после этого она перечисляла деньги аферистам. То, что все обман, она осознала лишь когда сумма переводов составила 1 135 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ