Наверх
vorle.ru

Курянка влезла в долги, чтобы помочь мошенникам

Происшествия

Женщина была уверена, что участвует в спецоперации.

Курянка влезла в долги, чтобы помочь мошенникам

Крупную сумму перевела мошенникам пенсионерка из Курска. Ей позвонил мужчина, представился сотрудником силового ведомства и заявил, что посторонние люди оформили на женщину кредиты и теперь пытаются снять деньги.

Курянке предложили поучаствовать в спецоперации по разоблачению преступников, а когда она согласилась — попросили никому об этом не говорить. Аферисты четыре дня поддерживали связь с потерпевшей. По их указанию она отправилась в банки оформлять кредиты.

Только в одном банке пенсионерке отказали в выдаче денег из-за низкого дохода (ее пенсия составляет менее 10 тысяч рублей). Кроме того, заметив, что клиентка общается с кем-то по телефону, сотрудница предупредила о том, что ей могут звонить мошенники. Но та ее не послушала.

В других кредитно-финансовых учреждениях женщина без проблем получила займы. В общей сложности она оформила кредитов на 500 с лишним тысяч рублей. Все деньги она перевела на продиктованный мошенником счет, поверив это часть важной операция силовиков и, что деньги обязательно вернутся. После этого незнакомец перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ