Наверх
vorle.ru

Курянин заплатил семь миллионов рублей налогов

Происшествия

Продавцу земли в Кукуевки пришлось возместить ущерб, причиненный государству.

Курянин заплатил семь миллионов рублей налогов

Курский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора в защиту интересов Российско Федерации. Ответчиком выступил собственник земельных участков в деревне Кукуевка.

В 2019 году Промышленный районный суд признал мужчину виновным в умышленной неуплате налогов.

Как выяснилось, еще в 2013 году он продал земельные участки, заработав на этом более 60 миллионов рублей. Однако декларацию по НДФЛ в налоговую не предоставил. Бюджет не досчитался 7 684 040 рублей.

За это суд приговорил его к штрафу в 200 000 рублей, но от наказания он был освобожден из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Впрочем, история на этом не закончилась.

В том же 2019 году Курский областной суд изменил решение районных коллег в части рассмотрения искового заявления о взыскании с него неуплаченных налогов. Гражданский иск направили на новое судебное рассмотрение.

С учетом апелляционного определения Курского облсуда от 14 августа 2019 года, районный суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Решением Промышленного районного суда в 2020 году исковые требования прокурора были удовлетворены. Курянин заплатил в областной бюджет - 6 531 434 рублей, а в городской - 1 152 606 рублей, сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ