Наверх
vorle.ru

Курской области выросло количество палов сухой травы

Происшествия

За сутки спасатели выезжали 110 раз на тушение сухостоя и мусора.

Курской области выросло количество палов сухой травы

С наступлением теплых дней активизировались куряне, которые, убирая территории около домов, сжигают сухую траву и ветки деревьев.

По данным МЧС по Курской области, в среду, 3 октября, пожарные расчеты 110 раз выезжали на ликвидацию подобных очагов возгорания.

- В поселке Сафрошинский Железногорского района огонь с травы перекинулся на три строения. Домики, которые использовались как дачи, сгорели полностью, сейчас устанавливаются их собственники, - сообщили в ведомстве. - В слободе Михайловка сгорел дачный дом. Хозяйка строения сжигала мусор на участке и не учла погодные условия. Резкий порыв ветра занес тлеющий мусор под кровлю дома, загорелся рубероид, а потом и деревянная конструкция кровли.

В областном центре в этот день горел мусор и трава в районе объездной дороги, а вечером три расчета тушили горящий сухостой неподалеку от "Европы" на Вишневой.

Спасатели напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности для физических лиц предусмотрены штрафы от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, для юридических - от 150 до 200 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ