Наверх
vorle.ru

В Курской области пожар оставил без крова шесть семей

Происшествия

Власти пообещали оказать помощь пострадавшим в ЧП.

В Курской области пожар оставил без крова шесть семей

Накануне, 16 января, в 13:09 на номер службы спасения поступило сообщение о загорании жилого дома, расположенного на улице Лазурная поселка Хомутовка.

На момент прибытия огнеборцев пожар полностью охватил одноэтажную постройку. Возгорание было локализовано, однако семиквартирный дом, постройки 1939 года, сгорел практически до основания.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, из-за пожара крыши над головой лишились шесть семей, включая одну многодетную. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

На базе районной больницы для погорельцев был развернут пункт временного размещения, однако селяне предпочли расселиться у родственников.

По поручению врио губернатора Романа Старовойта на месте ЧП побывала специально созданная комиссия во главе с зампредседателя комитета региональной безопасности Дмитрием Степановым.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос оказания пострадавшим финансовой помощи из резервного фонда главы региона. Подыскиваются свободные помещения, чтобы в будущем предоставить погорельцам жилье.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ