Наверх
vorle.ru

Курского врача привлекут к ответственности за смерть пациентки

Происшествия

Ошибка медработника привела к клинической смерти девушки и ее гибели.

Курского врача привлекут к ответственности за смерть пациентки

В суд направлено уголовное дело в отношении врача городской больницы Железногорска, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 12 декабря 2016 года в хирургическое отделение была госпитализирована 22-летняя пациентка с диагнозом "желчекаменная болезнь".

- Врач назначил ей лапороскопическую  холецистэктомию, - рассказали в пресс-службе. – До операции он не организовал своевременное и квалифицированное обследование и осмотр больной, не учел индивидуальные свойства ее организма и не определил необходимую рабочую длину инструмента для проведения такой операции.

Все это привело к трагедии уже во время проведения операции. У девушки была повреждена подвздошная артерия, произошла остановка сердца и клиническая смерть пациентки. Врачам горбольницы удалось спасти жизнь девушки. Спустя неделю ее доставили в одну из московских больниц, где, несмотря на проводимое интенсивное лечение, пациентка скончалась.

По заключению экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате повреждения левой подвздошной артерии на начальном этапе эндоскопической холецистэктомии.

Уголовное дело направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ