Наверх
vorle.ru

В Курской области обезвредили артиллерийский арсенал

Происшествия

Рабочие нашли 200 боевых снарядов.

В Курской области обезвредили артиллерийский арсенал

Арсенал был обнаружен 14 сентября, в Щиграх. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, рабочие прокладывали в земле силовой кабель и наткнулись на снаряд.

 - После получения сообщения, на место выехали саперы АСС Курской области, - рассказали в пресс-службе. - При обследовании территории в траншее они раскопали за два дня в общей сложности 206 идеально сохранившихся артиллерийских снарядов.

Снаряды боевые, поэтому, если бы на этом месте, к примеру, развели большой костер, боеприпасы могли бы детонировать. А учитывая суммарную мощность взрывчатого вещества, разрушения были бы очень серьезны. Эти боеприпасы применялись для зенитных немецких орудий, использовались немцами против советских танков и пехоты. На взрывателе четко был виден оттиск "АЗ 23" и год выпуска – 1941. Снаряды находились в отличном состоянии и представляли реальную угрозу.

Чтобы добраться до укладки боеприпасов, пришлось применять экскаватор. Был снят почти метровый слой земли. Для транспортировки снарядов на полигон для уничтожения из Курска приехали два спецавтомобиля.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ