Наверх
vorle.ru

В Курске под суд идет организатор убийства криминальных авторитетов

Происшествия

Прокуратура направила в суд дело 38-летнего курянина, обвиняемого в организации нескольких тяжких и особо тяжких преступлений.

В Курске под суд идет организатор убийства криминальных авторитетов

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, первое преступление было совершено в июне 2010 года.

 - В садоводческом товариществе "Лазурное" неустановленные следствием лица несколько раз выстрелили из охотничьего карабина "Сайга" и обреза двуствольного ружья в отдыхавших на дачном участке мужчину и его супругу, - рассказали в пресс-службе. - Женщина получила касательное ранение головы, не принесшее особого вреда её здоровью, а вот мужчина остался жив только благодаря медикам – он был ранен в туловище.

Пострадавший - криминальный авторитет Олег Афанасьев по кличке Шопен. Прожил он после этого меньше года. В марте 2011 года его расстреляли из автомата АК-74 у подъезда дома на улице Льва Толстого. Из 12 выпущенных пуль часть попала в Шопена, который от полученных ранений умер на месте.

Громкое убийство было совершено утром в августе 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказская. Тогда в собственном автомобиле был застрелен криминальный авторитет Алексей Украинцев.

- В тот момент, когда машина остановилась на светофоре, с поравнявшегося с автомобилем мотоцикла двое злоумышленников произвели выстрелы из ружья в водителя чрез лобовое стекло автомобиля, - сообщает прокуратура. - От полученных ранений мужчина скончался.

Дом ШопенаУбийство Украинцева

Организатора этих убийств объявили в международный розыск. Задержали его в Таиланде, после чего доставили в Курск. На допросах он сознался в том, что причастен к расстрелу Шопена и Украины. Причиной убийства авторитетов стала давняя обида.

По словам задержанного, когда-то во время конфликта Украина и Шопен ранили его из пневматики. Сам организатор никого не убивал. За него это делали друзья-сообщники.

А вот в покушении на дачном участке в "Лазурном", обвиняемый принимал активное участие. Он дал подробные показания об обстоятельствах планирования, подготовки и исполнения нападений. Указал места приобретения и хранения оружия, а также сообщил о месте сокрытия мотоцикла.

Рассматриваться дело будет в Ленинском районном суде Курска.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ