Наверх
vorle.ru

В Курске задержан брат криминального авторитета

Происшествия

Николай Волобуев и бизнесмен Дмитрий Харламов подозреваются в мошенничестве в сфере ЖКХ.

В Курске задержан брат криминального авторитета

В пятницу, 11 августа, в Курске был задержан брат криминального авторитета Дмитрия Волобуева Николай. Родственники контролировали систему видеонаблюдения на проспектах Клыкова, Победы и Дериглазова.

Как сообщает Sekunda.media со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Николай Волобуев может быть причастен к недавнему нападению на и.о. директора Фонда капитального ремонта Курской области Руслана Шевченко. 23 июня неизвестные избили его около собственного дома. По факту причинения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

Нападение на Шевченко связывали с тем, что он отменил результаты нескольких аукционов и конкурсов, проведенных прежним руководителем Фонда капремонта Виктором Бобрышевым.

По данным полиции, есть подозрение, что братья Волобуевы, при молчаливом согласии чиновников, контролировали систему ЖКХ региона. Новый руководитель Фонда капремонта отказался выполнять требования братьев, за что и был наказан.

Примечательно, что с 2013 года бизнесмен Дмитрий Харламов, а также братья - Николай и Дмитрий Волобуевы являются владельцами ООО "Видео-Сфера", которая осуществляет видеонаблюдение на проспектах Клыкова, Победы и Дериглазова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ