Наверх
vorle.ru

Следователи ищут причину смерти 5-месячной девочки

Происшествия

Экспертиза должна дать ответы, по чьей вине погиб ребенок.

Следователи ищут причину смерти 5-месячной девочки

В Железногорске продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 5-месячной девочки в городской больнице №2. Напомним, что в ночь с 27 на 28 июля у малышки поднялась температура. Позвонив в "скорую" и в течение полутора часов не дождавшись приезда медиков, мама на такси повезла дочку в больницу. Утром девочку направили на анализы и осмотр врачей, ввели ей антибиотик. На просьбы мамы отправить ребенка в Курск ей ответили, что нужно дождаться результатов. Затем ребенка экстренно перевели в реанимацию, куда не пустили маму. Здесь малышка и умерла.

Как рассказал руководитель железногорского межрайонного отдела СУ СК РФ по Курской области Максим Головин, работники медучреждения о факте смерти ребенка в правоохранительные органы не сообщили.

- Сотрудники СК узнали об этом из соцсетей в Интернете, - сообщил Максим Головин. - Так как речь идет о малолетнем ребенке, медики, безусловно, должны были нам об этом сообщить. Сразу было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Сейчас рано говорить о том, что смерть девочки наступила от чьих-то конкретных действий, так как нужно оценить действия медиков на всем протяжении жизни ребенка с момента рождения.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти младенца, проводятся следственные действия, по итогам которых можно будет дать оценку, в том числе, и действиям должностных лиц медучреждения по факту несообщения о смерти ребенка. Было эксгумировано тело девочки, которое направили в Курск для проведения судмедэкспертизы. Она будет сделана в течение 30 суток.

Не работает и диспетчер "скорой помощи", который принимал вызов от матери малышки. Он посчитал, что вызов недостаточно важный.

Как рассказал "Эхо недели" главврач железногорской горбольницы №2 Алексей Филатов, сотрудник уволен.

- 31 июля диспетчер сам обратился с просьбой об увольнении, которая была удовлетворена, - сообщил Алексей Филатов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ