Наверх
vorle.ru

Курская пенсионерка лечилась незаконными таблетками

Происшествия

Препараты женщина заказала в Израиле.

Курская пенсионерка лечилась незаконными таблетками

Посылки из других стран, поступающие в Россию, проверяют сотрудники таможни, в том числе и с привлечением служебных собак. Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, животные ищут в международных отправлениях наркотические и взрывчатые вещества.

- Так, служебная собака кинологического отдела Курской таможни проявила интерес к посылке из Израиля, на имя 66-летней курской пенсионерки, - рассказал Сергей Брянцев. - Далее посылка уже шла под контролем оперативников.

Пришедшая за ней пенсионерка сообщила таможенникам, что в ней находятся разные товары, которые она заказывала в Израиле, в том числе и лекарства, которыми она лечится без назначения врача.

Медицинские препараты двух наименований, обнаруженные в посылке, были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно экспертному заключению, в одном из медицинских препаратов было обнаружено психотропное вещество "бротизолам", внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ