Наверх
vorle.ru

Директор школы оштрафован за ложную ЧС

Происшествия

Руководитель учебного заведения неправильно оформил документы на ремонт школы.

Директор школы оштрафован за ложную ЧС

В Октябрьском районе прокуратура провела проверку законности заключения контракта на ремонт учебного заведения. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 2017 года директор сельской школы заключил контракт на ремонт учебного заведения.

- Речь шла о выполнении работ по капитальному ремонту блока начальных классов на сумму более 1 млн 600 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе. - Согласно контракту, ремонт требовался в связи с необходимостью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Данное обстоятельство заинтересовало прокуроров. Проводя проверку, они выяснили, что на территории Октябрьского района, где и расположена школа, попавшая, по мнению её директора, под "удар" стихии, никаких опасных природных явлений зафиксировано не было.

А вот деньги на ремонт учебного заведения заблаговременно были заложены в бюджете муниципального образования "Октябрьский район" Курской области.

Получилось так, что директор неправильно оформил документы, за что и поплатился. Руководитель учебного заведения оштрафован на 50 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ