Наверх
vorle.ru

В Курской области увеличилось число педофилов

Происшествия

С начала года СУ СК РФ по Курской области рассматривает уже 72 уголовных дела по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних. Практически каждый день в сводках проходят сообщения об изнасиловании или развратных действиях в отношении юных курян. Жертвами становятся дети от 5 до 14 лет.

В Курской области увеличилось число педофилов

Так, 3 сентября 2016 года в Железногорском МСО СУ СК РФ по Курской области возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города горняков. Мужчина обвиняется совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, подозреваемый под предлогом дать денег заманил в подъезд дома на улице Димитрова города Железногорска двух девочек-подруг 6 и 7 лет.

В подъезде на лестничной площадке между первым и вторым этажом злоумышленник, воспользовавшись в силу возраста их беспомощным состоянием, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил действия сексуального характера. Затем мужчина дал девочкам 400 рублей, и они ушли. Накупив сладостей, вечером они вернулись домой, и родители стали расспрашивать, откуда у них деньги. Потерпевшие рассказали о случившемся родителям, которые и сообщили в правоохранительные органы.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, к сожалению, это не единичный случай.

- За первые 6 месяцев 2016 года у следователей в производстве находится 72 уголовных дела по фактам, когда жертвами насильников и извращенцев становились несовершеннолетние, - рассказал Максим Рассамакин. - За аналогичный период 2015 года было возбуждено 40 дел. Примерно половина из них — это развратные действия и половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Вторая половина — это изнасилование и насильственные действия сексуального характера по обоюдному соглашению.

По мнению следователей, увеличение количества таких преступлений связано, в первую очередь, с тем, что лучше стали работать сотрудники полиции, социальных служб. Бдительнее стали и сами граждане.

 Старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин:

- Это не простые статьи, и расследование по ним очень сложное. Стоит учитывать, что жертвами становятся, как правило, дети в возрасте до 12 лет. Здесь много тонкостей и нюансов при расследовании. В любом случае, родители должны объяснить ребенку элементарные правила поведения, которые могут обеспечить их безопасность. Не стоит разговаривать с незнакомцем на улице, а тем более идти с ним куда-либо. Не брать от них подарки (конфеты, деньги, идти смотреть щенка, котенка). Постараться не заходить в подъезд дома, лифт с теми, кого не знает ребенок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ