Наверх
vorle.ru

Украинец не смог купить курского таможенника

Происшествия

Мужчина пытался провезти сало за взятку в 2 тысячи рублей.

Украинец не смог купить курского таможенника

С Украины на МАПП "Крупец" прибыл легковой автомобиль "Рено" с номерами сопредельного государства под управлением 33-летнего мужчины.

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, при осмотре у украинца в салоне было обнаружено свиное сало, которое ограничено к ввозу в Россию.

- Мужчина пытался "договориться" с проверяющей, - рассказал Сергей Брянцев. - Украинец предложил 2 тысячи рублей, чтобы женщина-инспектор не составляла на него административный протокол.

Страж таможни неоднократно предупреждала, что житель Украины пытается нарушить закон. После очередного предупреждения она сообщила вышестоящему руководству, что ей пытаются дать взятку. При передаче двух тысяч рублей гражданин Украины был задержан с поличным.

Курским следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье за мелкое взяточничество. Меру наказания нарушителю определит суд.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей главный государственный таможенный инспектор поощрена денежной премией. В 2016 году это уже второй случай, когда курские таможенники отвергли предложенные взятки и уведомили руководство о попытках подкупа.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ