Наверх
vorle.ru

Осужден бывший глава УФНС Курской области

Происшествия

Ущерб, нанесенный бюджету государства, превысил 50 миллионов рублей.

Осужден бывший глава УФНС Курской области

В Курске вынесен приговор экс-руководителю Федеральной налоговой службы по Курской области Андрею Лабзину. Суд признал бывшего главного налоговика региона виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение двух лет. 

Уголовное дело против Андрея Лабзина было возбуждено после незаконного приобретения административного здания для ИФНС России по городу Курску. Стоимость здания, которое 10 декабря 2010 года было куплено для ведомства, была завышена не менее, чем на 74 миллиона рублей. При этом оно требовало дорогостоящего капитального ремонта. На него в итоге потратили еще 34 миллиона рублей.

На время проведения ремонтных работ — до 15 июня 2012 года, налоговая служба арендовала другое помещение, на эти цели из федеральной казны ушло более 14 миллионов рублей.

— В результате покупки указанного здания федеральному бюджету был причинен вред на сумму более 54 миллионов рублей, сложившийся из разницы между ценой здания и его реальной рыночной стоимостью, с учетом проведенных в последующем в нем ремонтных работ, а также неэффективно израсходованных бюджетных средств на аренду в период ремонта помещений для ИФНС России по городу Курску, — сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Эти деньги, по решению суда, осужденный должен вернуть в федеральный бюджет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ