Наверх
vorle.ru

"Черный город" Борис Акунин

Рецензия на неоднозначную книгу известного писателя.

"Черный город" Борис Акунин 16+

"Когда рядом имеется кто-то, перед кем можно не притворяться, ничего из себя не изображать — это большая удача."

Жанр: детектив

Объем: 360 страниц

Издательство: Захаров, 2012 год

Оценка: 6/10

Сюжет:

Действие детектива происходит в Баку накануне Первой Мировой Войны, в городе нефти и восточных бандитов. Эраст Петрович Фандорин — великий русский сыщик, который всегда выходил из самых жестоких передряг с присущим ему благородством. В «Черном городе» мужчина столкнулся с непобедимым, хитрым, гнусным врагом.

Оценка:

Предпоследняя книга из серии прочитана, и вот я уже на финишной прямой. Не могу сказать, что «Черный город» вызвал у меня сильные эмоции. Атмосфера Востока имеется, хотя она мрачновата. Любопытство, чем все закончится, было, но не настолько сильное, как в других книгах. Конец печальный, даже очень.

Я слушала книгу в аудио формате. Несравненный Сергей Чонишвили исполнил роли персонажей разного возраста и различных национальностей . Один человек создал динамичный спектакль с живыми, как будто реальными героями. И это невиданный восторг для меня, что почти все детективы Акунина озвучил именно Сергей.

Может быть, это и есть старость? Подкралась откуда не ждешь. Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира.

Прекрасно наблюдать за человеком, который по возрасту стареет, но в душе становится мудрее, опытнее, справедливее. Приятно наблюдать за мужчиной, который не противоречит своим принципам, живет по законам «благородного мужа».

Человек, который во всяком занятии стремится отыскать способ подняться на более высокую ступеньку бытия, хорошо понимает: настоящий смысл ежедневных письменных излияний в том, чтобы развивать ясность ума и духа. Когда к дневнику относятся подобным образом, это не просто бумагомарание, а Путь, и очень непростой.

Про очередную любовную эпопею Фандорина можно ничего и не говорить, ахах. С актрисой не сложилось, появилась колоритная, страстная восточная женщина. Будет он с ней или нет — загадка, так что обязательно читайте. У Эраста Петровича появился новый временный напарник. Как же Маса ревновал.

Книга идеально подходит для экранизации, может какой-нибудь режиссер возьмется и снимет прекрасный фильм. Средняя оценка за грустный финал, не такое увлеченное слушание, местами теряла нить повествования.

Какие книги про Фандорина Вам нравятся больше: ранние или последние?

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка