Наверх

Тише едешь — дальше будешь: россияне оценили доступность транспорта

Транспорт

Жители каких городов не жалуются на маршрутки.

Тише едешь — дальше будешь: россияне оценили доступность транспорта

В России две проблемы: дороги и транспорт, который по ним ездит. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные рейтинга городов по качеству работы маршруток и автобусов. Его составили эксперты сайта поиска недвижимости Domofond.

Респондентам в ста крупных регионах России предстояло оценить по десятибалльной шкале высказывание "Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе". Оказалось, что жители ЦФО, в частности, городов присутствия ИА vRossii.ru, не совсем довольны работой перевозчиков.

Липчане оценили доступность транспорта на 5,8 балла, что позволило городу занять 43 строчку из 100. Чуть ниже, на 48 месте, расположился Белгород (5,7 балла).

Курская транспортная система, говорят, улучшилась, поэтому регион поднялся в рейтинге на три строчки и занял 50 позицию (5,7 балла). Орловцы оценили работу маршруток на 5,2 балла, что позволило городу занять 81 место.

Но самым недоступным транспортом в регионах присутствия ИА vRossii.ru стал Брянск. Он едва попал в рейтинг, заняв место в замыкающей десятке — 93 строчка (5 баллов).

Лидером рейтинга стала Тюмень. Местные жители оценили общественный транспорт на 7 баллов. Говорят, что там "общественный транспорт ходит часто" и "можно легко уехать куда угодно". Также в тройку лучший попали Грозный (6,7 балла) и Ангарск (6,5 балла).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама