Наверх
vorle.ru

Вниманию бизнесменов!

Важная информация!

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

УФНС России по Курской области информирует о том, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В чем суть нового порядка и чем он отличается от ранее действующего? Основное отличие заключается в том, что информация о расчетах, которая хранится в специальном устройстве внутри ККТ, будет передаваться в электронном виде в налоговые органы через оператора фискальных данных. Закон предусматривает возможность электронной регистрации ККТ в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных без посещения налогового органа. Договор с центром технического обслуживания становится необязательным.

Если при старом порядке кассовый чек (бланк строгой отчетности) всегда выдавался в бумажном виде, то, согласно новому порядку, при расчетах в сети Интернет чек будет направляться покупателю только в электронном виде, а в остальных случаях выдаваться в электронном или бумажном виде. ККТ нового образца должна обеспечить возможность печати на кассовом чеке двухмерного штрих-кода, содержащего в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека или бланка строгой отчетности (дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак и сумму расчета).

С 1 июля 2018 года использование ККТ станет обязательным для представителей малого бизнеса, применяющих специальные  режимы  налогообложения. Закон предусматривает  плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять ККТ до 1 июля 2018 года.       Новый порядок сохраняет широкий перечень исключений и даже дополняет их: кассы не будут применяться при продаже газет и журналов, ценных бумаг, проездных документов, в столовых учебных заведений, на рынках, ярмарках и выставочных комплексах, разносной торговле, ремонте обуви, уходе за детьми, больными, престарелыми и в ряде других случаев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ