Наверх
vorle.ru

Отдыхать по-русски

Туризм и отдых

Как поднять с дивана ленивого курянина, чтобы полюбоваться красотами своего края?

4-6 сентября в Тверской области прошел Второй Тверской международный форум речного туризма. В мероприятии приняли участие и представители нашей Федерации спортивного туризма.

Главной темой форума стал вопрос повышению конкурентоспособности российских регионов на международном рынке активного отдыха.

В работе первого дня более 300 делегатов обсудили развитие речного туризма в стране. Спикеры пришли к мнению, что на сегодняшний день российские туроператоры имеют возможность удовлетворить спрос самых взыскательных путешественников на самом высоком уровне. За 15 лет люди перенасытились поездками за границу, и активный отдых в России все больше набирает популярность.

"В частности, если говорить о возможностях Курска в рамках развития спортивного туризма и MICE-туризма, то нам многое еще предстоит сделать в этом направлении. Первоочередная задача, ленивого курянина поднять с дивана и предложить ему проехать энное количества километров, чтобы насладиться красотами, которыми богата Курская земля. К сожалению, мы разучились отдыхать по-русски, – подчеркивает Президент Федерации спортивного туризма Курской области Евгений Горбатенко. - Например, собирать грибы, ходить на катамаранах, устроить баню на берегу – все это может быть весьма интересным и полезным занятием.  

Также  Евгений Викторович рассказал о развитии яхтингового туризма в Курске и выразил надежду, что в этом направление региональные органы власти пойдут на встречу. Сейчас же продвижение этого направления в Курске идет  черепашьими шагами. "Чтобы заставить человека "голосовать рублем", ему необходимо создать условия, а это комфортабельный отель, ресторанный дворик, полноценный яхтинговый комплекс с причалом, спортивный клуб и многое другое",- отмечает он.

Речной форум в Твери в очередной раз доказал, что российские регионы можно и нужно сделать еще более конкурентоспособными на рынке активного отдыха, ведь его актуальность в России растет. 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ