Наверх
vorle.ru

В Курске поселились экзотические обезьяны и попугаи

Туризм и отдых

В курском дворце пионеров гостит уникальная частная выставка –зоопарк экзотических обезьян и попугаев из Омска. В одном зале соседствуют друг с другом два десятка приматов и 30 различных видов экзотических птиц.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru администратор зоопарка Ольга Брайловская, на выставке посетители смогут увидеть и узнать о жизни, повадках, а также о способностях представленных животных и птиц.

Впервые курянам покажут карликовых игрунков. До недавнего времени эти приматы практически не были представлены в зоопарках мира. А все из-за того, что строение их организма одинаково с человеком. На карликовых игрунках ученые проводили исследования, опыты, проверяли действия лекарственных препаратов, предназначенных для человека, отрабатывали пересадку органов.

Никого не оставит равнодушными умный и смышленый капуцин. Самые одаренные представители данного вида приматов играют в кино. Капуцина можно увидеть во всех сериях "Пиратов Карибского моря" и "Ночи в музее". В Бразилии капуцины работают помощниками в больницах - подают пациентам лекарства, стакан воды, по просьбе открывают и закрывают форточки, включают электрический чайник.

- Капуцины очень чистоплотные, - рассказывает Ольга Брайловская. – Вместе с бананом мы даем салфетку. Очистив фрукт, примат заворачивает его в салфетку и только после этого ест. В природе, прежде чем съесть фрукт, капуцины обязательно его моют.

Гордость выставки приматов – человекообразная обезьяна-гиббон Соня. В отличие от других приматов у нее нет хвоста, и она передвигается вертикально - на двух лапах. А если повезет, тогда можно услышать, как Соня поет.

Рядом с обезьянами разместились птицы. Посетители увидят редких в нашей широте амазонов Мюллера, больших какаду, ара, венесуэльских амазонов. Среди экзотических пернатых – бледноголовая розелла, тукан, солнечная аратинга.

Среди большого разнообразия экзотических птиц выделяется ворон по кличке "Гамлет". Это самая шумная птица выставки, которая мяукает, гавкает, подражает пению кукушки.

Все посетители выставок не только смогут посмотреть, но и подержать в руках некоторых птиц, погладить обезьян, а также сделать фотографию с понравившемся животным.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ