Наверх
vorle.ru

В центре России катки доступны каждому

Туризм и отдых

С каждым годом в России все больше внимания уделяется развитию и популяризации зимних видов спорта. Пропагандируют его во всех регионах, да и сами жители центра России не прочь заняться активным отдыхом.

На затянувшихся январских каникулах жители ЦФО встали на лыжи и коньки. Многие с удовольствием осваивают тройной тулуп и просто скользят под веселую музыку по ледяному полю многочисленных катков с естественным и искусственным покрытием.

Несмотря на аномально теплые погодные условия, катки открываются и готовы принять отдыхающих на школьных, дворовых территориях, в так называемых "хоккейных коробках" для массового катания. Правда, почувствовать себя здесь знаменитой фигуристкой или известным хоккеистом может только тот, у кого есть собственные коньки.

Для тех, кто хотел бы провести время, разрезая полозьями лед, но не имеет собственных коньков, работают частные катки, где открыты прокаты инвентаря. Размеры коньков - от самого маленького до самого большого.

Корреспонденты ИА vRossii.ru узнали, где и насколько дорого обойдется жителям центра России покататься на коньках:


Курск

В среднем один час катания обходится курянам в этом сезоне в 140 рублей (вход на лед и прокат самих коньков). А если же вы являетесь счастливым обладателем собственных "снегурок", то платите 50-70 рублей и катайтесь хоть целый день.

В Курске работают катки на пересечении улиц Запольной - 50 лет Октября, улицах Крюкова, Советской, Карла Маркса, Радищева, на Льговском повороте, на стадионе "Локомотив" и "Детском парке".

Ждут курян и четыре площадки с искусственным льдом: в спорткомплексе "Арена", в районе улиц Веспремской и Крюкова, в сквере на пересечении улиц Союзная - Куйбышева.


Белгород

По мнению жителей города, в столице Белгородчины есть только один приличный каток. Взрослому час катания на коньках здесь обойдется в 200 рублей, а детям - 150 рублей. Прокат коньков стоит 100 рублей вне зависимости от возраста. В том случае, если вы купили себе коньки и решили выйти на лед, то за вход нужно будет заплатить 200 рублей взрослому и 150 рублей ребенку. И кататься можно столько, сколько вам захочется.


Орел

Самый посещаемый каток - ледовая арена "МегаЛед". Один час проката коньков для всех посетителей стоит 50 рублей. Со своими коньками в будни можно разрезать лед за 100 рублей взрослым, и за 50 рублей детям. В выходные за удовольствие придется доплатить 20 рублей взрослым и 10 рублей детям. Посещения катка с прокатом в будни взрослым будет стоить 150 рублей, а в выходной - 170 рублей. Для детей в будни установлена цена в 100 рублей, а в выходные - 120 рублей.


Липецк

В городе металлургов посещение катка с прокатом коньков обойдется для взрослых в 90 рублей, а для детей - 60 рублей. В том случае если вы хотите выйти на лед со своими коньками, то за удовольствие придется отдать взрослым 80 рублей, а детям - 50.


Брянск

Вход для взрослых - 100 рублей, а для детей - 50 рублей. За прокат придется отдать 70 рублей. Со своими коньками дешевле - 100 рублей без ограничения времени.


Тула

В городе оружейников час проката коньков для детей варьируется от 50 до 150 рублей. Взрослые заплатят за прокат коньков от 100 до 350 рублей. Со своим инвентарем покататься можно в будни за 80 рублей, а в выходные и праздники - за 100 рублей.


Калуга

Средняя цена катания обойдется в 40-50 рублей. Один час проката инвентаря - 40 рублей для ребенка и 50 рублей - для взрослого. Так что один час пребывания на льду (прокат + вход) обойдется всего в 100 рублей. В том случае, если вы пришли со своими коньками, стоимость уменьшится в два раза (50 рублей).

Тверь

Вход на лед со своими коньками для взрослых обойдется в 60 рублей, а детский билет - 40 рублей. За прокат возьмут 40 рублей за ребенка и 60 рублей за взрослого. С прокатом посещение катка обойдется в 100 рублей.

Ярославль

Почувствовать себя на льду фигуристом ребенок сможет за 60 рублей со своими коньками, и за 110 рублей (один час), если возьмет инвентарь в прокате. Взрослым придется раскошелиться на 100 рублей со своими коньками, и на 150, обратившись к услугам проката. А вот отдельно прокат стоит 60 рублей для маленьких фигуристов, и 80 рублей для взрослых.

Рязань

Разовое посещение катка с прокатам для рязанцев обойдется в 100-130 рублей. В прокате, вне зависимости от возраста, выдадут необходимый инвентарь за 50 рублей за час эксплуатации. При наличии своих коньков вход для детей будет стоить 50 рублей и 80 рублей для взрослых.

Иваново

Массовое катание со своими коньками стоит 100 рублей за час, а с прокатом инвентаря - 160 рублей. Сэкономить возможно только маленьким любителям коньков. Выйти на лед по "детской карте" стоит 60 рублей, а с прокатом коньков - 100 рублей. Ночное массовое катание со своими коньками обойдется в 250 рублей за два часа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ