Наверх
vorle.ru

Смоленская область станет одной из трех областей, вернувшихся "К истокам Руси"

Туризм и отдых

Межрегиональный туристический маршрут "К истокам Руси", разработанный совместными усилиями Псковской, Новгородской и Смоленской областей, должен стать востребованным предложением на международном и внутреннем туристском рынке.

Недавно с новым туристическим маршрутом была возможность познакомиться у представителей средств массовой информации и туроператоров Москвы, Ярославля и Смоленска. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, сначала участники тура познакомились с достопримечательностями Смоленской области, а затем отправились в Псков и Новгород.

Проект межрегионального туристического маршрута "К истокам Руси", разработанный региональными администрациями и ведущими туроператорами Псковской, Новгородской и Смоленской областей, свяжет три древних российских города – Смоленск, Псков и Великий Новгород. Проект рассчитан на более эффективную реализацию имеющегося туристско-экскурсионного потенциала и создание на его основе межрегионального туристского кластера.

Реализовывать задуманное предполагается в два этапа. Первый этап — это базовый маршрут по Псковской, Новгородской и Смоленской областям. А вот на втором этапе маршрут может стать уже международным, так как в него планируется включить отдельные регионы Белоруссии и Украины, территории которых входили в состав древнерусского государства "Киевская Русь".

Создатели маршрута "К истокам Руси" надеются, что он станет востребованным предложением на международном и внутреннем туристском рынке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ