Наверх
vorle.ru

Рязанцы, участвовавшие в экспедиции на Аляску, вернулись домой

Туризм и отдых

Экспедиция на Аляску, продолжавшаяся пятьдесят дней, завершилась. 17 сентября, после длительного авиаперелета через Лос-Анджелес, российские путешественники, среди которых были и рязанцы, вернулись на Родину.

Напомним, что экспедиция "Наследие русской Америки" стартовала 21 июля. Команда, отправившаяся на Аляску, состояла из десяти человек — представителей Рязани, Архангельска, Санкт-Петербурга, Калуги и Украины.

Это была уже вторая экспедиция. Первое путешествие на Аляску в 2010 году носило исторический характер. Тогда путешественники, пройдя полторы тысячи километров по реке Юкон и побережью Берингова моря, обнаружили около 30 рукописных книг 1852 — 50-х гг. XX века. В этом же году у экспедиции был географический характер. Путешественники должны были сделать описание территории, собрать данные о климате, животном и растительном мире, и в конце сравнить полученные данные с теми, которые в 19 веке сделал Лаврентий Загоскин — известный исследователь Аляски.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, за пятьдесят дней путешественники прошли на байдарках и по суше в общей сложности 1150 километров от устья реки Нушагак через горный волок, реки Холитна и Кускоквим, второй перенос через тундру до поселка Рашен Мишен. Члены команды обследовали места, где во времена Русской Америки располагались Хулитновская одиночка, Ново-Александровский и Колмаковский редуты, собрали большие коллекции исторических и этнографических артефактов, местной флоры и фауны, заполнены специальные анкеты и дневники. Собранные материалы пополнят фонд создаваемого Рязанского музея путешественников "Русская Америка".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ