Наверх
vorle.ru

Курян ждут на катках

Туризм и отдых

С каждым годом в Курске все больше внимания уделяется развитию и популяризации зимних видов спорта. Но и сами куряне не прочь заняться активным отдыхом.

На затянувшихся январских каникулах жители Курска встали на лыжи и коньки. Многие с удовольствием осваивают тройной тулуп и просто скользят под веселую музыку по ледяному полю курских катков. <\p>

В этом году количество ледовых площадок увеличилось. На школьных, дворовых территориях залито 16 так называемых "хоккейных коробок" для массового катания. Правда, почувствовать себя здесь знаменитой фигуристкой или известным хоккеистом может только тот, у кого есть собственные коньки.

Для тех, кто хотел бы провести время, разрезая полозьями лед, но не имеет собственных коньков работают семь ведомственных и частных катков, где открыты прокаты данного инвентаря. Размеры коньков - от самого маленького до самого большого.

В среднем один час катания обходится курянам в этом сезоне в 140 рублей (вход на лед и прокат самих коньков). А если же вы являетесь счастливым обладателем собственных "снегурок", то плати 50-70 рублей и катайся хоть целый день.

В Курске работают катки на улице Веспремской, пересечении улиц Запольной – 50 лет Октября, улицах Крюкова, Советской, Карла Маркса, Радищева, на Льговском повороте, на стадионе "Локомотив" и "Детском парке".

Ждут курян и четыре площадки с искусственным льдом: в спорткомплексе "Арена", в районе улиц Веспремской и Крюкова, в сквере на пересечении улиц Союзная - Куйбышева.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ