Наверх
vorle.ru

Праздник под облаками

Туризм и отдых

Тысячи жителей областного центра — и млад, и стар — пришли в минувшую субботу на аэродром местного авиаспортивного клуба ДОСААФ "Бежица", где состоялся грандиозный воздушный праздник, посвященный 93-й годовщине со Дня рождения дважды Героя Советского Союза, Почетного гражданина Брянска П.М. Камозина.

Городские власти обещали, что авиашоу состоится в любую погоду. Не обманули: дождя, как и следовало ожидать, не было, но отказаться от посещения "праздника под облаками" людей могла заставить невероятная жара. Однако тревоги организаторов оказались напрасны: припекавшее щедро солнце только прибавило гостям положительных эмоций.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, с огромной сцены, установленной прямо посреди поля, людей приветствовали глава администрации Бежицкого района Юрий Машков и — от области — заместитель губернатора Анатолий Теребунов. Они-то и объявили начало празднику. Скучать ни минуты не пришлось: официальных лиц сменили народные танцевально-песенные коллективы, которые так "зажгли", что мало никому не показалось. Их разудалые номера перемежались лирическими выступлениями солистки Брянской областной филармонии Лидии Иволги, вместе со зрителями спевшей, в частности, "Ой, калина красная" и "Смуглянка-молдаванка".

Одновременно в небо поднялись самолеты. Первым делом авиационная классика — зеленый АН-2, из которого на приличной высоте под оглушительные аплодисменты публики выпрыгнул многочисленный парашютный десант. Пока парашютисты, среди которых были мастер спорта Сергей Ковалев (в его багаже 369 прыжков), а также очаровательные девушки, парили в небе, на них были устремлены тысячи людских взоров. Кое-кто в эти минуты с грустью вспомнил детские, но так и не осуществившиеся мечты о полетах наяву.

Вообще, прыгали на протяжении воздушного "камозинского" праздника много и часто. Особенно людей восхитила небесная эквилибристика — прыжки с флагами, лентами и дымовыми шашками, некоторые из которых, бывает и такое, взрываются при приземлении. Но в этот раз, тьфу-тьфу, все обошлось.

Затем наступил черед легких одномоторных спортивных «ласточек» чешского производства "SportCruiser" — универсальных самолетов, способных не только летать почти над самой землей, но и вытворять сложные воздушные трюки. Так, пилот Владимир Петров к всеобщему удовольствию гостей праздника выполнил шутливый, но небезопасный номер "Пьяный летчик". По его окончании ведущий шоу на всякий случай напомнил, что пить нельзя ни за каким рулем, в том числе и за штурвалом, на что отдельные граждане весело заметили в толпе, что уже "в небе-то точно никто не тормознет".

На "сладкое" организаторы шоу порадовали гостей демонстрационными и ничуть не банальными полётами радиоуправляемых моделей самолётов под управлением самых настоящих асов из "Жуковского авиамодельного клуба" и брянского клуба "Стерх". Повторить без приличного опыта и больших навыков то, что они вытворяли — просто невозможно. Завершили шоу полёты членов клуба сверхлёгкой авиации "Пересвет" на дельтолётах. А затем каждый желающий мог совершить на АН-2 обзорный полет над полумиллионным городом. От желающих не было отбоя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ