Наверх
vorle.ru

В Орловской области пройдет фестиваль рыбаков

Туризм и отдых

"Орловский нахлыстовый клуб" решил организовывать для своих единомышленников интересное и полезное мероприятие – семинар-фестиваль, в котором примут участие рыбаки не только из нашего региона, но и гости из других городов.

"Орловский нахлыстовый клуб". Название может показаться довольно странным, по крайней мере, для тех, кто не имеет никакого отношения к рыбалке. Те же, кто частенько коротает свободное время с удочкой на лоне природы знают, что нахлыст – это такой способ ловли. Любители ловить рыбу на "искусственную мушку" решили объединиться, и не только для того, чтобы общаться, но и для того, чтобы проводить совместные мероприятия. В Орле этот клуб был официально зарегистрирован совсем недавно. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru один из его организаторов Александр Кайдалов, пока в клубе не так много людей, но в целом в России, рыбаков, которые предпочитают нахлыстовый способ рыбалки предостаточно, они общаются, обмениваются знаниями и опытом, проводят совместные мероприятия. Фестиваль под названием "ZUSHA FLY FEST" проводится в Орловской области впервые, но обещает стать регулярным. Подобного рода семинары-фестивали в ЦФО не редкость, поэтому организовать его орловским нахлыстовикам не составило особого труда: пригласили опытных рыболовов и новичков, позвали сертифицированных мастеров и даже детей, которые только будут учиться нахлысту.

В программу фестиваля войдут мастер-классы по забросам одноручным и двуручным удилищем, соревнования по дальности заброса и конкурс по вязанию мушек, тестирование снастей и снаряжения для нахлыста, и, конечно, свободное общение, рыбалка и награждение победителей. Кстати, никакой ухи не предвидится. Пойманную рыбу не пустят на суп, она снова попадет в водоем, поэтому никакого вреда природе и экологии области фестиваль не нанесет. И, наверное, это мероприятие развенчает миф о том, что рыбалка - это занятие для любителей одиночества или предлог для употребления на берегу реки спиртных напитков. Однако, разрушение стереотипов - не главная цель орловского нахлыстового клуба. Его организаторы и участники просто хотят выйти за границы узкого общения, получить новые знания и поделиться своими. А делиться есть чем.

Среди участников фестиваля – любитель спортивной рыбалки Максим Замолотов. Хотя любителем его можно назвать лишь с большой оговоркой, скорее всего, он - профи. Рыбачил вместе с отцом с детства, своих первых успехов в рыбной ловле достиг уже в 5 лет. Очень увлекся, заинтересовался, со временем совершенствовал свое мастерство, приобретал различные снасти, стал общаться с единомышленниками в Интернете и, наконец, попал в "Орловский нахлыстовый клуб". Максим, не жалея времени, сил и средств, продолжает развиваться как рыбак постоянно. Его привлекает спиннинговая рыбалка, он часто участвует в конкурсах рыбаков, пишет тематические статьи. На вопрос "Какой смысл в спортивной рыбалке, если вся пойманная рыба отпускается?" он отвечает просто: "Удовольствие от самого процесса. Смысл не в том, чтобы поймать и съесть, а в том, чтобы совершенствовать свое мастерство". Не ради трофеев Максим участвует и в фестивале, ему просто хочется посмотреть, как ловят рыбу профессионалы из других городов, узнать новые секреты нахлыстовой рыбалки, чтобы потом применять их в деле. Но ему тоже есть, наверное, чем поделиться с начинающими рыбаками, поэтому участие в фестивале он считает полезным для всех: и для мастеров, и для тех, кто делает только первые попытки освоить удочку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ