Наверх
vorle.ru

В белгородских лагерях детям запрещают купаться в реках

Туризм и отдых

После трагедии в Краснодарском крае в детских оздоровительных лагерях были усилены меры безопасности. Рейд сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних по летним лагерям Шебекинского района, показал, насколько неоднозначна оказалась реакция лагерных администраций на ЧП в "Азове".

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, в лагере "Электроника", который стоит не просто не берегу реки, а даже на двух реках: в месте слияния Северского Донца и Нежеголи, детей решили обезопасить настолько, что запретили купаться вообще. В другом лагере - "безлюдовском" "Салюте" перестраховались по-своему, здесь в программе водных процедур остался только бассейн.

В полевом лагере международного турслета на поляне у Белгородского водохранилища, где в спортивном туризме приехали посоревноваться более 700 подростков из России и Беларуси, организаторы лагеря, в рамках контроля за водными процедурами, придумали специальные талоны на купание. Без них ребят на пляж просто не пустит дежурный спасатель.

Директора полевого лагеря Олег Мерзликин рассказал, что ещё до начала соревнований устроители уделили особое внимание организации безопасности детей, в том числе и на воде: исследовали и оборудовали пляж, придумали систему талонов, которая помогает строго фиксировать количество купающихся детей, время ухода и прихода групп на пляж.

По словам начальника ОПДН УВД по Белгородской области Дмитрия Никулина, этим летом, на территории Белгородской области работает 26 загородных лагерей, в которых оздоравливается около 130 тысяч детей. В настоящий момент сотрудники милиции осуществляют глобальную проверку лагерей, на предмет антитеррористической укрепленности, на соответствие требованиям предъявляемым к детскому питанию, а так же требованиям к пребыванию детей на воде.

Лето в полном разгаре, поэтому проверки лагерей будут продолжаться. И сотрудники милиции будут пристально следить за исправлением недостатков, выявленных в организации безопасности в загородных детских лагерях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ