Наверх
vorle.ru

Путешествуем по России вместе

Туризм и отдых

По «Бирюзовому кольцу» на майские праздники.

Путешествуем по России вместе

Существует «Золотое кольцо России», но речь не о нем!

В 2020 году, в апреле, на карте появилось что – то новое. Исторические города Орловской области были объединены в кольцо, что же это значит? А значит это, что теперь и на Орловщине появился новый туристический маршрут «Бирюзовое кольцо России», а если быть точным, то единственный. 

7 древних городов Орловской области (древних – в смысле старинных)

 Архитектурные и литературные достопримечательности, безмятежные среднерусские пейзажи, уникальные народные промыслы. Увидеть Россию Тургенева и Фета, встретить зубра или других диких животных в чаще леса, услышать старинные колокола и гармошку-ливенку – это лишь малая часть от того, что можно посмотреть в этих городах.

Давайте разберемся по подробнее.

Именно такой маршрут вас ожидает. Его длинна 587 км. Свое путешествие стоит начать с Областного центра – города Орел. Отправляться в путь удобнее всего будет на машине – и деньги сэкономите, и будете не ограниченны по времени нахождения в каждом городе и спокойно посмотрите все достопримечательности. Кстати, хорошая дорога есть почти к каждому городу. Если вариант путешествия на автомобиле вам не подходит, то ежедневно между городами курсируют автобусы.

Ночевать в палатке или на вокзале?

Не стоит беспокоиться об этом вопросе, в каждом городе найдется как минимум одна хорошая гостиница, мини-отель или гостевой дом, где можно остановиться и такие места стоит посетить. В Болхове, например, имеется симпатичный этно-отель, расположенный в здании 18 века, а рядом с Малоархангельском находится база отдыха «Лагуна», где вас поселят в настоящий домик хоббитов. Орловском полесье готово предложить гостиничный комплекс прямо на берегу живописного озера.

Ну и ответим на самый главный вопрос: «Сколько все это стоит?»

Если вы решились на такое путешествие, то вам стоит приготовить не большую сумму денег. За проживание на протяжении всей поездки вы заплатите около 12 000. И причем в хороших гостиницах. Также, вам ни кто не запрещает взять с собой палатки или же ночевать в машине, если вы поехали на ней. И тогда вы заплатите только за бензин и еду, а ее можно купить в любом магазине или посетить кафе, коих в Орловском регионе придостаточно. Но сейчас не об этом. Билеты на автобус обойдутся не больше 300 рублей.

Подробнее со всеми достопримечательностями и маршрутами вы можете ознакомиться на официальном сайте «Бирюзовое кольцо».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ