Наверх
vorle.ru

Строить ли в парках санатории?

Туризм и отдых

Городские власти призывают курян к обсуждению вопроса.

Глава Курска Ольга Германова не исключила, что в проекты благоустройства городских зеленых зон отдыха могут включить строительство детских лагерей и санаториев. Эту мысль она озвучила на выездной инспекции по Боевой даче — одному из главных городских парков.

Эксперты вместе с главой Курского городского Собрания проверила, как в столице региона идет подготовка к исполнению 353-го Федерального закона о лесопарковых "зеленых поясах".

"Боевка" была выбрана неслучайно: уже есть проект благоустройства любимого места отдыха горожан, и он постепенно претворяется в жизнь. Пристальное внимание этому месту уделяют и общественники.

К этому зеленому островку на карте Курска прилегает еще ряд природных объектов: урочище Пасека, Хохлов лес и урочище Кривец. Эти объекты планируется рассматривать как составляющие единого природного комплекса в силу закона о лесопарковых зонах. Учитывая эти особенности, экспертам предстоит вынести свой вердикт: можно ли строить на территории подобных зон отдыха. По мнению чиновников, в парках не должно быть коммерческих объектов, а вот детские санатории или лагеря разместить можно.

- О ресторанах и гостиницах речь не идет. А вот детские оздоровительные лагеря. Они размещаются у нас в лесопоясе. Детские стадионы, как поле с искусственным покрытием, где занимаются футболисты городской спортшколы. Возможно санатории, — пояснила Ольга Германова.

В связи с серьезностью вопроса, городские власти приглашают всех неравнодушных курян к обсуждению вариантов благоустройства "зеленых поясов". На сайте главы города Курска в рубрике "Открытый диалог. Обсуждаем вместе" будет организован опрос, куда можно будет направить свои предложения и высказать мнение по данной проблеме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ