Наверх
vorle.ru

Греческая деревня: отпуск в Витязево

Туризм и отдых

В последние несколько лет любители отечественных курортов облюбовали для отдыха Витязево, которое расположено немного севернее Анапы.

Небольшой посёлок не сдаёт позиций по количеству туристов и успешно конкурирует с более крупными городами-курортами, принося стабильный доход в карман местных предпринимателей.

В курортной глуши

Если вы ищете тихое и спокойное место для летнего отдыха, то, пожалуй, Витязево – идеальный вариант для вас. Отсутствие лишнего шума, чистые улицы и комфортное жильё станут лучшим выбором для тех, кто хочет убежать от городской суеты. Именно эти качества сделали небольшой приморский посёлок таким популярным.

вит1вит2

Кубанская Греция

Предприниматели здесь весьма преуспели в строительстве гостиниц и гостевых домов, поэтому вся площадь, в какой-либо степени приближенная к морю, полностью занята отелями, гостиницами и кафе. Названия для большинства из них взяты из древнегреческой мифологии, как и оформление зданий, многочисленные декоративные скульптуры и конструкции – эдакая стилизация в масштабах целого населённого пункта. В некоторых случаях оригинальность граничит с дурным вкусом, а стремление к роскоши приводит к довольно забавным результатам.

 

Всё включено

Однако, несмотря на спорное убранство, хозяева гостиниц предоставляют отличные условия для существования: двухместный номер с кондиционером, холодильником, санузлом и трёхразовое питание с учётом пятнадцати-десяти минут ходьбы до моря – всё это будет стоить вам 3000 рублей в сутки. Трёхзвёздочные апартаменты у моря с бассейном – чуть менее 4000 рублей. Дорого? Комнаты в частных домах никто не отменял. Стоимость комнаты на двух человек в пятнадцати-двадцати минутах ходьбы до пляжа – менее 1000 рублей в сутки.

вит3вит4

Налетай-покупай

По дороге на пляж вам не избежать торговых рядов, которые в летний сезон занимают посёлок чуть меньше, чем полностью. Здесь же можно провести время в кафе, заказать экскурсию или приобрести продукты, косметику, одежду и аксессуары – впрочем, легче перечислить то, что здесь купить нельзя. Без отсылок к Греции не обошлось – греческие воины охраняют прилавки со сладостями.

 

Не хуже других

Что касается развлекательной части, то Витязево почти не отстало от Анапы. Потренировать голосовые связки в местном парке аттракционов едва ли получится, но найти развлечение для детей – от каруселей до тира – вполне возможно.

вит5вит6

На досуге можно отправиться и в аквапарк – благо, в Витязево он тоже присутствует. Здесь же работают аниматоры, всячески развлекая туристов.

Собственно о море

вит7На витязевском пляже из удобств были обнаружены бесплатные раздевалки и платные камеры хранения. Здесь удобно и безопасно купаться с детьми – море относительно мелкое, а песок мягкий. Правда, вам не удастся избежать вездесущих водорослей. Но о них можно совсем забыть, наблюдая прекрасный южный закат.

В случае сомнений

Витязево – отличный вариант, если вы плохо переносите городскую суету. Присмотритесь к этому курорту и в том случае, если отправляете на море свою престарелую бабушку или собираетесь отдохнуть с детьми. Но не ждите от этого места сумасшедших развлечений и разнообразных мест для пляжных удовольствий. Пожалуй, главное преимущество этого места – именно практичность.

Если Витязево не отвечает вашим предпочтениям и вы ищете небанальное место для отдыха или просто хотите отправиться на экскурсию в приморский город – поезжайте в Новороссийск. О нём в следующем материале.

 

 


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ