Наверх
vorle.ru

У туристов популярны Ярославль и Калуга

Туризм и отдых

Остальные регионы ЦФО оказались в середине и в конце Национального туристического рейтинга.

Исследование провели сотрудники центра информационных коммуникаций "Рейтинг". Как известно, последние два года стали переломными в истории отечественного туризма по политическим причинам. Санкции и накал между странами заставили российских путешественников пересмотреть свои взгляды насчет отдыха за границей и внимательнее присмотреться к родным курортам. Ввиду этого вполне понятно, что первые места в рейтинге заняли Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург и республика Крым.

<em>Ярославль </em> <em>Калуга </em>

Что касается регионов ЦФО, то наиболее привлекательными для посетителей стали Ярославская и Калужские области, набравшие наибольшие баллы. Как известно, Ярославль является одним из "бриллиантов" в Золотом кольце России.

Во вторую группу рейтинга попала большая часть субъектов Центрального Федерального округа, представляющие средний или узкий интерес для туристов. Здесь список возглавила Тверская область, за ней следуют Тульская, Смоленская, Рязанская, Липецкая, Белгородская.

<em>Тверь</em> <em>Тула</em>

Наименьшим спросом пользуются достопримечательности Курской, Орловской, Брянской областей. Аутсайдерами рейтинга стали республики Ингушетия и Тыва. Как поясняю эксперты, в этих регионах только начинают работать над развитием туристического потенциала.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ