Наверх
vorle.ru

Дорога в Египет для всех закрыта

Туризм и отдых

Путин подписал указ о запрете полетов за границу.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий". Согласно ему российским авиакомпаниям запрещается производить полеты всех рейсов с пассажирами на борту в Египет.

Решение было принято после трагедии, когда российский пассажирский лайнер, направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли 224 человека. Как пояснил президент, ограничение будет длиться до тех пор, пока не выяснятся причины крушения А321.

В настоящее время перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта осуществляется раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. Весь багаж доставляется на самолете МЧС в аэропорт "Внуково".

– На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади, – сообщает пресс-служба МЧС России.

Для вывоза пассажиров из страны российские авиакомпании осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о времени, дате отправления можно получить в аэропорту. В аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейх и Хургады организованы специальные информационные стойки для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Специально для российских туристов открыта "горячая линия". Здесь вы сможете получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон "горячей линии" для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ