Наверх
vorle.ru

Из Курска в Крым полетим не скоро

Туризм и отдых

Билет до Симферополя обойдется курянам в 2,5 тысячи рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, которое увеличивает количество субсидируемых маршрутов в Симферополь до 43. Ранее таковы было всего 20. Вошел в их число и Курск.

"Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть, укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 млн человек, в этом году также ожидается большой приток туристов", - заявил Медведев накануне на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, на авиаперевозки пассажиров по специальному тарифу установлена квота в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне эконом-класса самолета.

Необходимо отметить, что поставление правительства устанавливает предельную стоимость билета на самолет. Для пассажиров, вылетающих из Курска в Симферополь, максимальная стоимость билета в одну сторону — 2,5 тысячи рублей. Субсидия государства составит 2000 тысячи рублей.

Решении о включении маршрута "Курск – Симферополь" в список субсидируемых государством авиаперелетов порадовало курян. Теперь необходимо найти авиакомпанию, которая будет выполнять доставку пассажиров по этому маршруту. В данный момент руководство курского аэропорта ведет переговоры с несколькими авиакомпаниям, котоыре моли бы курсировать по маршруту "Курск — Симферополь — Курск", но пока безрезультатно. Куряне также не против посетить Крым. На сайте курского аэропорта проходит открытое голосование: "Куда бы вы хотели отправиться летом?" Большинство участников, 69% опрашиваемых, ответили: "В Симферополь!".

В прошлом году Федеральное агентство воздушного транспорта включило Курскую область в список субсидируемых регионов 21 мая, поэтому рейсы "Курск – Симферополь – Курск" регулярно выполнялись уже с 1 июня. Тогда самый дешевый билет обходился курянам в сумму порядка 4,5 тысячи рублей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ