Наверх
vorle.ru

Опять "двойка"

Спорт

Конфликта в команде нет, но победить не могут.

Очередное разочарование принесли своим болельщикам игроки курского "Авангарда". В четверг, 28 августа, в матче восьмого тура первенства России зоны "Центр" второго дивизиона подопечные Сергея Булатова принимали на своем поле брянское "Динамо". Болельщики ждали от родной команды красивой, а главное - результативной игры. Надежды оправдались на половину.

На первых минутах встречи хозяева заработали штрафной. Александр Маренич мощно пробил, мяч рикошетом от головы защитника "Динамо" устремился под перекладину, откуда его с трудом смог вытащить голкипер Станислав Козырев.

Радужное начало и напор курян вселял надежду на быстрый гол. Прошло всего четыре минуты и счет был открыт. Отличился воспитанник курского футбола Сергей Тонких, играющий за брянскую команду. Прорвавшись по левому флангу он смог переиграть курских защитников и точно уложить кожаную сферу в дальний нижний угол.

"Авангард", пропустив мяч, продолжил играть в атакующий футбол, стараясь нанести прицельный удар с различных дистанций по воротам "Динамо". Хороший шанс отличиться упустил новичок курской команды Максим Волков. Выйдя один на один, он обыграл вратаря, но не смог попасть с острого угла в ворота.

Если подопечные Сергея Булатова бессмысленно растрачивали возможности отыграться, то гости действовали наверняка. После осечки Максима Волкова "бело-голубые" провели быструю атаку. После навеса с фланга в штрафную курян, Андрей Рыченков кивком головы замкнул передачу. Пропущенный второй мяч окончательно выбил из колеи хозяев поля, которые до конца тайма так ничего и не создали у чужих ворот.

После отдыха хозяева ринулись на штурм ворот соперника, а на 49 минуте встречи заработали пенальти на сбитом Павле Есикове. На точку вышел штатный пенальтист "Авангарда" Артемий Малеев. Перехитрить голкипера он не смог. Станислав Козырев парировал удар, после добивания мяч ушел выше перекладины.

Несмотря на упущенный шанс сократить счет, авангардовцы продолжили пытать счастье у ворот гостей. Вот только оборона "Динамо" была на высоте, блокируя подходы к своей штрафной, тем самым заставляя наносить дальние удары.

И все же ворота брянской команды были распечатаны. Дважды отличился вышедший на замену нападающий Юрий Пугачев. В первом эпизоде форвард, пройдя в штрафную, рукой переправил мяч в сетку ворот. За гол в стиле Марадонны он получил желтую карточку. А на 84 минуте нападающий второй раз поразил ворота соперника. В этот раз он сыграл без нарушений.

На большее "Авангарда" не хватило. Записав в свой актив очередное поражение, куряне остались на 12 месте в турнирной таблице, а "Динамо" поднялось на седьмое.

Главный тренер "Динамо", бывший игрок "Авангарда" Дмитрий Ларин:

- Ребята - молодцы. В команде больше половины игроков — воспитанники брянского футбола. Со стороны берем футболистов только в том случае, если не можем найти на нужные нам позиции местных ребят. Что касается матча, то рад победе. Все играли с желанием, большой самоотдачей и старанием. Главное, что вся команда полностью выдержала поставленный перед ней план на игру.

Главный тренер "Авангарда" Сергей Булатов:

- Приношу извинения от себя, от ребят за этот результат. Мы сами себя наказываем премиальными. Хотели дать ребятам еще "тренерский бонус" в виде дополнительного выходного, но теперь его тоже не будет. Пропустили два обидных мяча, но ребята играли на поле со страстью, желанием победить. Будем разбираться, что происходит, исправлять ошибки. В самом коллективе конфликта нет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ