Наверх
vorle.ru

Семь на семь

Спорт

Курское "Динамо" определилось с составом на новый игровой сезон 2014-2015 годов.

До начала регулярного чемпионата в женской суперлиге осталось два месяца. У игроков команды начинается активная фаза подготовки к играм.

В межсезонье курскую команду покинули семь игроков: американки Кэндис Дюпри и Ребекка Брансон, украинка Александра Курасова, россиянки Екатерина Лисина, Елена Волкова и Наталья Водопьянова, а также израильтянка Шай Дорон.

Вместо убывших, цвета "Динамо" в предстоящем сезоне будут защищать баскетболистки сборной России Ирина Осипова, Надежда Гришаева, Евгения Белякова, а также Людмила Сапова.

Пришли в клуб и новые легионерки: американка Немкади Огвумике, латышская защитница Анете Екабсоне-Зотога и турецкая разыгрывающая Ишил Альбен, одна из лучших в Европе.

- В основной состав курской команды включены два игрока дубля - защитница Мария Мясникова и 19-летняя центровая Анна Щетина, - рассказала исполнительный директор БК "Динамо" Виктория Сгонникова. - Мария Мясникова - игрок, который в Курске уже 10 лет. Мы знаем ее и сильные, и слабые стороны. Руководство решило, что такой игрок, как Маша, должен обязательно остаться в команде. Она заслужила это.

Из прошлогоднего состава в команде осталось пять игроков - Сеймон Огастус (США), сербка Елена Милованович, Мария Хрусталева, Кристина Аликина и американка с российским гражданством Эпифания Принц.

В конце августа курянки начнут подготовку к новому сезону. Первый сбор пройдет в Курске под руководством нового главного тренера Гундарса Ветры. В нем примут участие все баскетболистки, которые не играют в женской НБА за океаном.

Перед началом чемпионата курское "Динамо" проведет несколько товарищеских встреч и турниров, а также потренируются на сборе в Испании.

Первую игру нового сезона подопечные Гундаса Ветры проведут 18 октября в Иваново.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ