Наверх
vorle.ru

Закатали "Зенит"

Спорт

Курский "Авангард" возглавил турнирную таблицу.

В пятницу, 18 июля, подопечные Сергея Булатова в рамках второго тура первенства России второго дивизиона зоны "Центр" на своем поле встречались с ФК "Зенит" из Пензы.

Перед началом первого домашнего матча нового сезона игроков и болельщиков поприветствовал врио губернатора Курской области Александр Михайлов.

- Надеемся, что в этом сезоне наша команда сможет порадовать курских поклонников футбола яркой и результативной игрой и войти в пятерку лидеров турнира, - заявил Александр Михайлов. - Авангардовцам и тренерскому составу желаю больших спортивных успехов, напряженной борьбы и, конечно, побед.

После такого напутствия куряне с первых минут кинулись на штурм ворот гостей. Правда, быстрый гол забить не удалось.

Гости старались играть на контратаках. Вот только пройти защитные рубежи "Авангарда" в первом тайме им удалось всего два раза. На 21-й минуте был открыт счет.

Атаку начал по правому флангу полузащитник курян Артем Митасов. Переиграв двух пензенских игроков, он выдал отличный пас Андрею Перову, который точно пробил в дальний угол ворот.

Поведя в счете, "Авангард" продолжил контролировать ход матча, не позволяя пензенцам создавать опасные моменты у своих ворот. Да и сами хозяева предпочитали вести борьбу в центре поля, не создав ни одного момента у ворот Алексея Рогачева.

После перерыва наставник курян выпустил на поле капитана команды Дениса Синяева, который обострил игру. На 51 минуте встречи "Авангард" удвоил счет.

Голевую комбинацию начал Денис Синяев, который на фланге обыграл защитника и сделал прострел вдоль ворот. Голкипер "Зенита", пытаясь сократить угол обстрела, далеко выбежал из ворот. Мяч, пройдя мимо него, точно лег на ногу новичку курян Александру Носову, который не упустил своего шанса. Спустя несколько минут нападающий курян мог оформить дубль, но, выйдя один на один с вратарем, пробил впритирку со штангой.

Пензенцы попытались отыграться, но все их усилия были тщетны. Подопечные Сергея Булатова не забывали о защите своих ворот, полностью контролируя игру. За оставшееся время "зенитовцы" дважды смогли прицельно нанести удар по воротам "Авангарда". В обоих случаях мяч оказывался в руках Вячеслава Хоркина.

Окончательный счет был установлен на 87 минуте матча. После подачи штрафного Александр Маренич головой переправил мяч в сетку ворот "Зенита". Гости пытались забить гол престижа, но времени и сил у них уже не хватило.

Итог встречи — 3:0 в пользу курян, которые после двух побед занимают первую строчку в турнирной таблице. Следующую игру подопечные Сергея Булатова проведут 25 июля на выезде в Лисках, где встретятся с местным "Локомотивом".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ