Наверх
vorle.ru

Вернем болельщиков на трибуны

Спорт

Курские болельщики поставили "Авангард" к стенке.

В воскресенье, 6 июля, после проигрыша в последнем товарищеском матче брянскому "Динамо" руководство и тренерский штаб курского "Авангарда" пообщались с болельщиками команды. На вопросы отвечали президент клуба Николай Волокитин, спортивный директор Александр Тарасов, главный тренер Сергей Булатов, а также игроки Денис Синяев, Артемий Малеев, Вячеслав Хоркин, Сергей Путилин и Александр Маренич.

Зрители не стеснялись задавать неудобные и острые вопросы руководству и наставнику курской команды. В основном всех интересовали задачи, которые ставит перед собой команда на предстоящий сезон, а также спрашивали о местных футболистах, процессе комплектования команды.

- Мы должны побеждать в каждом матче, - говорит президент клуба Николай Волокитин. - Минимальная задача — по итогам быть в четверке сильнейших команд. Игра с брянским "Динамо" - это тренировочный матч, и не стоит из него делать выводы. Тренер просматривал игроков, пробовал различные комбинации.

Своими соображениями и планами поделился и наставник "Авангарда" Сергей Булатов.

- Главная задача - создать команду, за которую не будет стыдно. И чтобы она показывала хороший футбол, - рассказал главный тренер. - Я, когда сам еще играл, а потом, когда приезжал на просмотр игроков в Курск, видел, что на матчи приходило по 10 тысяч человек. В этом сезоне команда своей хорошей игрой постарается вернуть болельщиков на трибуны.

Самые ярые болельщики требовали, чтобы в команде было больше местных игроков, да и клуб занял первое место в зоне.

- У нас очень серьезные соперники и сделать это будет не просто,- рассказал Николай Волокитин. - Нужно реально оценивать свои силы и возможности, в том числе и финансовые. У клуба нет титульного спонсора, но по бюджету "Авангард" - в первой пятерке зоны "Центр". А что касается курских ребят, то нельзя молодых парней сразу кидать в бой против основной команд. Мы их можем поломать не только физически, но и психологически. Все нужно делать постепенно. Для этого есть дубль, где они набираются опыта, а лучшие приглашаются в основную команду. Стабильно в основной заявке "Авангарда" на матчи по 10 местных футболистов. По этому показателю мы лидеры в зоне "Центр".

Нет любимчиков и у наставника команды Сергея Булатова.

- Для меня все футболисты равны, - признался главный тренер. - Я не делю игроков на местных, приезжих. На поле выходят лучшие, и если игрок заявляет, что его будущее от него не зависит — то этот футболист "умер" в первую очередь для себя. Из него ничего не получится.

Не остались без внимания и новички клуба. По словам Александра Маренича и Сергея Путилина, приняли их хорошо, в команде царит дружеская атмосфера.

В завершение встречи болельщики пожелали успехов команде в предстоящем первенстве и Кубке России, а представители клуба и игроки пообещали демонстрировать зрелищную игру и бороться в каждом матче за победу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ