Наверх
vorle.ru

Экзамен для новичка

Спорт

Курский "Авангард" одержал крупную победу.

В среду, 3 июля, подопечные Сергея Булатова провели третий из четырех запланированных тренировочных спаррингов. Соперником курян стал новичок второго дивизиона ФК "Выбор-Курбатово" из поселка Курбатово Нижнедевицкого района Воронежской области.

Воронежская команда свой первый официальный матч провела 11 августа 1997 года. За 17 лет существования клуб несколько раз менял свое название: "Центр-ГАЗ-Курбатово" (2008), "Янтарь-Курбатово" (2009), "Выбор-Курбатово" (с 2011 года).

Летом 2013 года, дебютировав в 3-й любительской лиге, курбатовцы без единого поражения выиграли сезон зоны МОА "Черноземье", а затем и финальный турнир ЛФЛ.

13 мая этого года аттестационная комиссия ПФЛ дала добро коллективу из Воронежской области на старт на профессиональном уровне во 2-м дивизионе.

С первых минут встречи хозяева кинулись на штурм ворот курбатовцев, которые постарались больше внимания уделить обороне.

На 10 минуте Александр Маренич отправил мяч в ворота соперника, однако арбитр взятие ворот не засчитал, усмотрев положение "вне игры". Этот эпизод не смутил подопечных Сергея Булатова, которые продолжали свой натиск на ворота игроков из Курбатово.

На 18 минуте отличился Денис Синяев, который ударом с линии штрафной развел мяч и вратаря по разным углам ворот. Пропустив гол, гости оживились, стараясь отыграться. Остаток первого тайма прошел на встречных курсах, с опасными ударами в исполнении игроков обеих команд. Но вратари были на высоте.

Второй тайм порадовал полсотни болельщиков обилием забитых мячей. Тренеры обеих команд провели большое количество замен, выпустив на поле почти всех имеющихся в составе игроков.

На 50-й минуте Семен Настусенко головой замкнул фланговый прострел, удвоив счет. Гостям потребовалось 12 минут, чтобы распечатать ворота курян. Воспользовавшись ошибкой оборонительных порядков "Авангарда", курбатовцы поразили уже пустые ворота.

Прошло еще три минуты и Виталий Мараховский забивает третий гол в ворота дебютанта из Воронежской области. Но и это был не крайний мяч в этой встрече.

Последняя десятиминутка матча прошла в постоянных атаках курян на ворота соперника. Массированный натиск принес свои плоды. Павел Есиков реализовал выход один на один, а затем замкнул передачу Артема Митасова.

На последних секундах матча гости забили гол престижа, тем самым установив окончательный счет товарищеской встречи - 5:2 в пользу "Авангарда".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ