Наверх
vorle.ru

В шаге от Кубка Европы

Спорт

Курский пилот выиграл предпоследний этап европейских автогонок в классе "Туринг".

В минувшие выходные, 21-22 июня, в Бельгии на трассе Спа-Фрашкоршам, которую многие гонщики называют самой интересной в мире, состоялся четвертый этап Кубка Европы. Проложенное в арденнских предгорьях 7-километровое кольцо отличается богатейшей историей, большим количеством скоростных виражей и невероятно живописными пейзажами.

На старт вышли три десятка пилотов из 11 стран. В их числе курянин Николай Карамышев, который претендует на высшую ступень пьедестала по итогам гоночного сезона.

В квалификации наш пилот за рулем Chevrolet Cruze смог переиграть своего главного соперника в нынешнем сезоне – словацкого пилота Мато Хомолу.

В первой гонке, стартовав с первой позиции, Николай Карамышев сохранил лидерство, после чего понемногу отрывался от преследователей. На финише его преимущество составило восемь секунд.

По правилам соревнований, победитель первой гонки должен стартовать с восьмого места. Курский пилот, который с самого начала нынешнего сезона борется за титул чемпиона, предпочел не рисковать в первых поворотах, где излишняя горячность может привести к столкновению и сходу.

Круг за кругом он отыгрывал позиции, приближаясь к захватившему лидерство Мато Хомоле. К середине дистанции российский гонщик вышел на второе место и начал погоню. Но его соперник не желал уступать и тоже выжимал из машины максимум. На финальный круг Николай Карамышев отправился вторым, проигрывая менее секунды словацкому пилоту.

Во время атаки российского пилота словацкий гонщик дрогнул и допустил ошибку, пустив свою машину в занос. Николай Карамышев смог отвернуть в сторону, избежав аварии, и устремился ко второй за день победе.

По словам Николая Карамышева, далось найти отличные квалификационные настройки: пилотирование, особенно на такой трассе, приносило огромное удовольствие.

- Первый заезд сложился без каких-то проблем, а вот во втором пришлось напрячься. Но было видно, что Мато, которого я догоняю, нервничает – и в итоге это привело к ошибке, - рассказал российский пилот. - У нас произошел небольшой контакт, но ничего серьёзного. Этап прошел успешно, однако решающая битва еще впереди.

По итогам визита в Спа-Фрашкоршам спортсмен из Курска заработал 23 очка из 23 возможных, чем значительно укрепил свои позиции в общем зачете. До финиша Кубка Европы теперь остался всего один этап, который пройдет 27-28 сентября на острове Сицилия, где будут начисляться двойные очки. Именно здесь и решится судьба титула чемпиона Европы в классе "Туринг".
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ