Наверх
vorle.ru

Гонки под парусом

Спорт

В Курске прошел Чемпионат ЦФО по спортивному туризму на парусной дистанции.

Соревнования проходили в поселке Копенки Железногорского района на Михайловском водохранилище. Четыре дня курские, орловские, старооскольские, воронежские яхтсмены выявляли сильнейшего. Более 200 активных участников принимала курская земля.

"Флот регаты составили яхты класса "Катамаран" (Простор, Ветер, Тайфун) и тримараны - они позволяют проводить захватывающие гонки на открытых акваториях", - рассказывают в пресс-службе Федерации спортивного туризма Курской области..

Но кроме серии парусных гонок, зрители могли насладиться и обширной береговой программой.

Например, в первый тренировочный день по предложению орловчан прошел "Парад судов". Все желающие могли поучаствовать. Для спортсменов это была прекрасная возможность оценить силы соперников.

Ярким зрелищем стала и Церемония Открытия. Куряне и гости Чемпионата встретили Ассоль и Грэя, пиратов, амазонок, русалок и русских красавиц. Кстати, влюбленные герои Александра Грина спустили на воду корабль с алыми парусами, сделанный из пластиковых бутылок. Благодаря такому дизайнерскому решению судно смотрелось просто поразительно.

Конечно же, главным событием, проходившим на Михайловском водохранилище, стали сами гонки под парусом. Победителем Чемпионата ЦФО по спортивному туризму на парусной дистанции в личном зачете стал Иван Буняев. Второй - Андрей Белоусов и третий - Алексей Сивков.

В командной гонке первое место завоевал экипаж Ивана Буняева и Владимира Алипова. Второй результат у Алексея Потапова и Андрея Белоусова, а третий - у Александра Тутова и Дмитрия Фарафонова.

На Церемонии Закрытия Чемпионата ЦФО на парусной дистанции, которую открыл Президент Федерации спортивного туризма Курской области, главный судья соревнований Евгений Горбатенко, торжественно наградили победителей и призеров соревнований.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ