Наверх
vorle.ru

"Факел" не потушили

Спорт

Курский "Авангард" набрал первые очки после зимнего перерыва.

В пятницу, 2 мая, в рамках регулярного чемпионата России второго дивизиона зоны "Центр" курский "Авангард" на своем поле принимал воронежский "Факел".

Для гостей, которые рассчитывают выйти в первый дивизион, нужно выигрывать каждый матч весенней серии сезона. Но в "черноземном дерби" им это сделать не удалось.

Для курян это был третий домашний матч в этом году и первый, когда командой руководил исполняющий обязанности главного тренера Игорь Беляев.

В начале матча активнее были игроки из Воронежа, но забить "быстрый гол" у них не получилось. А вот куряне не упустили своего шанса порадовать немногочисленных болельщиков. На 29-й минуте капитан "Авангарда" Денис Синяев сделал заброс в штрафную, и мяч, никого не задев, спокойно влетел в дальний угол ворот.

Поведя в счете, куряне стали действовать увереннее. Игроки "Факела" пытались сравнять счет, но до конца первого тайма у них ничего не получилось.

После перерыва гости стали агрессивнее. А спустя четыре минуты вышедший на замену нападающий Кирилл Погребняк воспользовался ошибкой курских защитников с острого угла поразил ближнюю девятку, мяч от перекладины влетел в ворота.

Равный счет продержался всего две минуты. Экс-авангардовц Никита Тимошин сфолил в своей штрафной на Павле Есикове. Арбитр "выписал" воронежцу красную карточку и назначил пенальти. К точке подошел бывший полузащитник "Факела" Евгений Духнов, который точно положил мяч в сетку ворот своей бывшей команды.

Увы, курянам не удалось одержать свою первую победу этой весной. Гостям потребовалось 10 минут, чтобы сравнять счет.

 Отличился Александр Антипенко, который воспользовался ошибкой дебютировавшего в этом матче голкипера "Авангарда" Сергея Жидеева. Вратарь решил сыграть на выходе и столкнулся со своим защитником.  Александр Антипенко положил мяч в пустые ворота.

Это первая весенняя ничья и первое очко, добытое "Авангардом" после межсезонья.

Следующую встречу в зоне "Центр" второго дивизиона куряне проведет 8 мая в Рязани против местной "Звезды".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка