Наверх
vorle.ru

GAME OVERтон

Спорт

Игра главного тренера курского баскетбольного клуба "Динамо" закончена.

19 апреля болельщиков, пришедших на ответную игру против оренбургской "Надежды", ждала сенсация. "Динамо" вышло на паркет без Бо Овертона, которого уволили накануне. В качестве тренера выступала Элен Шакирова, которая была назначена на этот пост за день до игры.

Соперник курян в этом матче уже во второй раз за сезон становится злым роком для наставников курской команды.

Напомним, что сезон 2013-2014 годов "Динамо" начало под руководством Альфреда Вайнаускаса. Правда, старт оказался неудачным. Первые две игры курянки проиграли. В третьем матче, который состоялся 3 ноября, на своем паркете "Динамо" уступило оренбургской "Надежде". Наставник "бело-голубых" резко высказался об игре своего клуба и некоторых игроках. А уже 5 ноября Альфредас Вайнаускас подал в отставку.

Замена ему нашлась в тот же день – американец Бо Овертон. До назначения в курскую команду Овертон тренировал нескольких американских университетских команд, национальную команду Багамских островов, возглавлял женскую команду "Чикаго Скай" из НБА. А в последнее время являлся тренером женской баскетбольной сборной Китая.

Под руководством американца курянки начали побеждать. В активе "Динамо" 14 беспроигрышных матчей подряд. Завоевав бронзовые награды Кубка России, Бо Овертон не смог с клубом обыграть московских одноклубниц в Кубке Европы. А это была одной из основных задач на сезон для клуба.


Последней каплей стал проигрыш в первом матче полуфинал Чемпионата России 16 апреля в Оренбурге.

По словам исполнительного директора БК "Динамо" Виктории Сгонниковой, руководством клуба было принято нелегкое решение расстаться с Бо Овертоном.

- Отставка связана не только с поражением в Оренбурге. Проблема появилась раньше, - рассказала Виктория Сгонникова. - Возникла такая ситуация, что игроки сами по себе, тренер сам по себе. Он не смог организовать команду. Проанализировав слабую подготовку к полуфинальному матчу, руководство приняло рискованное решение с ним расстаться и назначить в качестве тренера Элен Шакирову. С клубом она провела всего одну тренировку.

Пока риск не оправдал надежды болельщиков и руководства. Ответственность за второй проигрыш курянок взяла на себя Виктория Сгонникова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка