Наверх
vorle.ru

Минимальная победа

Спорт

Команда Бо Овертона одержала 12 побед подряд.

В воскресенье, 15 декабря, в рамках женской премьер-лиги баскетболистки курского "Динамо" на своей площадке принимали одного из лидеров российского чемпионата БК "Спарта&К" из подмосковного Видного.

В этом сезоне "Спарта" потеряла звезд мирового уровня, но смогла собрать боеспособный коллектив, сделав акцент на молодых, в основном российских баскетболистках. Курянкам предстояло провести непростой матч. У соперниц была лучшая защита среди команд регулярного чемпионата, да и пропускает "Спарта" в районе 60 очков за игру.

Ушли в отрыв

В дебюте первой четверти счет открыла Соня Петрович. Курянки быстро отыгрались и повели в счете "+5". Отличились экс-игроки "Спарты" Сеймон Огастус и Кэндис Дюпри, а также точно реализовала штрафные Екатерина Лисина - 10:5.

Гости, которые за свою историю очных встреч с "Динамо" проиграли всего один раз, быстро сократили свое отставание до одного очка. Вот только развить свой успех им не позволили Кэндис Дюпри и Шай Дорон, которые за две атаки вернули пятиочковое преимущество своей команде.

При счете 14:9 наставник подмосковной команды был вынужден взять тайм-аут. Но реализовать на паркете поставленные задачи подмосковные баскетболистки не смогли. А вот курянки увеличили свое преимущество. Итог четверти - 17:11.

Во второй десятиминутке гостьи сразу же отыграли четыре очка. Курянки, игравшие не в полную силу, рисковали отдать преимущество. Жесткая игра шла по всей площадке. Защита обеих команд старалась не дать соперникам сделать точный бросок. Много было ошибок и нарушений. За первые пять минут периода обе команды набрали по пять фолов.

При счете 29:27 тайм-аут взял Бо Овертон. Отдых пошел курянкам на пользу. В концовке они прибавили в скорости, что и сказалось на счете -39:31 (22:20).

На грани поражения

В начале третьей четверти Екатерина Лисина и Наталья Водопьянова увеличивают отрыв до 12 очков. Вот только соперницы явно не были готовы к тому, чтобы проигрывать с такой разницей в счете.

Хорошая игра в защите, серия ошибок курянок и пять командных фолов, а также точные броски экс-динамовки Натальи Виеру и Сони Петрович позволили гостям приблизиться к хозяйкам на четыре очка – 48:44.

Курянкам потребовалось приложить максимум усилий, чтобы восстановить свое преимущество. При равной игре в четверти, "бело-голубые" остались в лидерах – 54:46 (15:15).

А вот четвертая четверть могла стать не последней в этом противостоянии между "Динамо" и "Спартой". Подопечные Бо Овертона старались сохранить свое преимущество в 10-12 очков, и это им удавалось первые пять минут периода. А потом серия ошибок в нападении, провал в обороне, ненужные потери мяча при передаче и "Спарта" начала отыгрывать свое отставание. По сути исход матча решался на последней минуте встречи. Защита курянок не смогла удержать Дарью Намок, которая, положив "треху", оставила маленькую надежду своей команде. Правда, до финальной сирены оставалось всего три секунды, но мяч вводили подмосковные баскетболистки.

История баскетбола знает немало случаев, когда команде достаточно для победы нескольких секунд. Увы, в этот раз баскетбольный бог был на стороне хозяек паркета. Подопечным Александра Васина нужно было сделать один точный бросок или заработать штрафные, чтобы перевести игру в овер-тайм. Но мяч не попал в кольцо. Итог - 69:67.

Финальная сирена принесла 12 победу команде Бо Овертона и вторую победу над "Спартой&К".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка