Наверх
vorle.ru

Критику принял

Спорт

До конца сезона курский "Авангард" будет играть без главного тренера.

Начало весенней части первенства России по футболу во втором дивизионе зоны "Центр" стало последним днем для главного тренера курского клуба Сергея Францева.

Напомним, что 16 апреля на своем поле куряне с крупным счетом 3:0 проиграли саратовскому "Соколу".

На послематчевой пресс-конференции наставник курян был, как и всегда, не особо разговорчив. Сергей Францев признался, что соперник использовал все ошибки курской команды.

Журналистов также интересовало, когда команда начнет играть? Может дело не только в игроках, но и тренере?

Ответ Францева был краток: "Критику принимаю".

А на следующий день Сергей Францев подал руководству клуба заявление об отставке, которое было удовлетворено.

Сергей Францев добровольно покинул Курян будет тренировать Игорь Зазулин.

До окончания этого сезона исполняющим обязанности главного тренера клуба будет Игорь Зазулин, который работал помощником у Сергея Францева. Помогать ему будет Игорь Беляев, возглавлявший дубль основной команды. Руководить "Авангардом-2" доверенно Денису Гершуну.

Новый временный наставник сразу же был представлен игрокам клуба, с которыми провел восстановительную тренировку, а также начал подготовку к ближайшему матчу с липецким "Металлургом".

Справка ИА vRossii.ru. Игорь Петрович Зазулин родился 13 апреля 1974 года в Ленинграде. Воспитанник ленинградского футбола. С 1991 по 1999 годы играл в "Зените". С 1991 по 1994 годы регулярно выступал за молодежную сборную России. В 1993 году на молодежном чемпионате мира в Австралии сыграл четыре матча (забил один гол). По итогам чемпионата мира вошел в символическую сборную турнира. За "Зенит" сыграл 206 матчей (42 мяча). Обладатель Кубка России - 1998/99.

Также играл в составе воронежского "Факела" (2000 год, 14 игр, 1 гол), в 2001 и 2005 годах играл в питерском "Зените-2", забил 13 мячей в 61 игре. Два сезона (2003-2004) выступал за "Петротрест" (50 игр, 11 мячей).

В 2002 году закончил Санкт-Петербургский государственный университет физкультуры имени П. Ф. Лесгафта. В 2008 получил второе высшее образование на юридическом факультете госуниверситета им. А. С. Пушкина. Имеет тренерскую лицензию, которая дает право работать тренером в клубах 1-го и 2-го дивизионов.

В ноябре 2010 года назначен и.о. главного тренера "Динамо" (Санкт-Петербург), в 2011-м работал помощником главного тренера в "Балтике" (Калининград), в курском "Авангарде" — старший тренер с лета 2012 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка