Наверх
vorle.ru

Бассейн все-таки построят

Спорт

<b>Объект разместится рядом с новым спортивным комплексом.</b>

По словам председателя комитета по физкультуре и спорту Курской области Александра Марковчина, в перспективе запланировано развитие прилегающей территории спортивного комплекса. Администрации Курска и области выделяют дополнительные 3 гектара земли, прилегающей к комплексу. На этом участке есть лес, где можно организовать "тропы здоровья".

Кроме того, на местах, которые освободятся после сноса торговых  павильонов бывшей ВДНХ, планируется построить плавательный бассейн. Этот вопрос обсуждался  губернатором Александр Михайлов на недавней встрече в Курске с  замминистра спорта Павлом Новиковым.

В частности, как сообщает пресс-служба администрации Курской области, стороны договорились внести предложение о строительстве бассейна в действующее соглашение, которое областная администрация заключила с Минспорта. Скорее всего, новый плавательный бассейн появится в Курске уже в ближайшие два года.

- Эта тема для курян очень важна, - сказал Александр Марковчин. - И первый бассейн, который мы будем строить в рамках федеральной программы, появится именно на этом месте, рядом со спортивно-культурным комплексом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ