Наверх
vorle.ru

"Калуга" отомстила за прошлый сезон

Спорт

<b>Футболисты курского "Авангарда" огорчили своих болельщиков в канун Дня города.</b>

Куряне трижды встречались с ФК "Калуга", который дебютировал во втором дивизионе в прошлом сезоне. Во всех очных встречах победу праздновали футболисты "Авангарда".

Вот и в этот раз болельщики ожидали успеха от подопечных Сергея Францева. Увы, ожиданиям не суждено было сбыться.

До середины первого тайма на поле шла равная борьба. Игроки обеих команд играли в открытый футбол, часто атаковали. Вратарям скучать не приходилось. Куряне старались длинными пасами растягивать оборону калужан, но у них это редко получалось.

Ситуация резко изменилась на 30 минуте встречи. Капитан курян Никита Тимошин на своей половине поля запрещенным приемом остановил полузащитника калужан Алексея Тринитацкого. Судья назначил штрафной. Пострадавший точно переправил мяч в штрафную на своего партнера по команде Алексея Храпова, который головой отправил кожаную сферу в верхний угол ворот.

Пропустив мяч, куряне кинулись отыгрываться. До перерыва отметились ударами в створ ворот Иван Подоляк, Павел Есиков, Ярослав Пузанов. Вот только пробить калужского голкипера им так и не удалось.

После перерыва на поле вышли две разные команды. В начале второго тайма игроки "Калуги" выглядели намного лучше, чем куряне, больше атаковали. Уверенность гостям позволила отличиться еще раз на 53 минуте встречи.

И снова курян подвел "стандарт". Куряне сбивают калужского игрока, назначается штрафной в ворота Владимира Мухина, и экс-авангардовец Сергей Анохин забивает второй гол.

Сергей Францев провел ряд вынужденных замен и куряне смогли утратить потерянный контроль над игрой. "Авангард" всеми силами кинулся на штурм ворот "Калуги". Вот только пройти оборонительные рубежи соперника так и не смогли.

Итог встречи — 0:2 в пользу ФК "Калуги", которая отомстила курянам за три проигрыша в прошлом сезоне.

На послематчевой пресс-конференции тренер калужской команды Эдуард Демин признался, что у игроков было желание хорошо отработать.


-У нас было не много моментов, и их мы использовали, - рассказал Эдуард Демин. - Помогли защитники, которые хорошо отработали матч. Это наиважнейший результат для команды. Мы давно не брали очки.


А вот тренер курян Сергей Францев был немногословен, заявил, что не знает, что произошло с игроками.

-Мы готовились к игре, - заявил Сергей Францев. - На поле ничего не создали, и пропустили с двух "стандартов".

После проигрыша курский "Авангард" опустился на 10 место в турнирной таблице. Следующий матч куряне проведут на выезде 25 сентября против ФК "Звезда" (Рязань).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ