Наверх
vorle.ru

Дома и стены не помогли

Спорт

<b>Второе домашнее поражения потерпели футболисты курского "Авангарда".</b>

В понедельник в рамках восьмого тура первенства России второго дивизиона зоны "Центр" футболисты курского "Авангарда" принимали на своем поле ФК "Губкин".

Напомним, что оба клуба встречались в рамках 1/64 финала Кубка России. Подопечные курского главного тренера Сергея Францева проиграли в серии пенальти. После вылета из кубка куряне проиграли на своем поле липецкому "Металлургу".

Болельщики ждали реабилитации от игроков своей команды. Увы, надеждам не суждено было сбыться.

Соперники начали игру без разведки, стараясь забить быстрый гол. На шестой минуте нападающий курян Евгений Пономарев бил с линии штрафной. Мощный удар парировал голкипер гостей Игорь Телков.

Подопечные экс-курянина Игоря Борзыкина ответили острой контратакой. Теперь в игру вступил вратарь курян Вячеслав Хоркин, который смог взять удар Александра Нечаева.

На 19 минуте после флангового прохода мяч получил форвард курян Дмитрий Ахба. Находясь в выгодной ситуации, нападающий бил в нижний угол ворот. Мяч прошел в полуметре от штанги.

Спустя пару минут губкинцы заработали штрафной. Голкипер курян перевел на угловой мяч посланный полузащитником Вадимом Миничем. После подачи Дениса Сойникова, мяч получил Михаил Меренков, который, сместившись на угол вратарской, точно пробил в ворота курян. Поведя в счете, гости попытались укрепить свой успех, обрушив серию атак на ворота курян.

На 36 минуте первого тайма подопечные Сергея Францева могли сравнять счет. Андрей Масловский, выполняя штрафной, угодил мячом в перекладину ворот.

Под занавес первого тайма гости могли еще раз огорчить хозяев поля. Во время очередной атаки защита курян оставила одного из губкинских игроков без присмотра. К счастью, на удар в угол ворот среагировал Вячеслав Хоркин.

После перерыва в составе "Авангарда" на поле вместо Евгения Пономарева появился Павел Есиков.

Весь второй тайм прошел в жесткой борьбе. Неоднократно медикам обеих команд приходилось выбегать на поле и оказывать помощь игрокам.

Куряне сразу кинулись в атаку. На подходе к штрафной защита гостей сносит вышедшего Павла Есикова. Пострадавший сам пробивал стандарт, но попал точно в руки голкиперу. Спустя две минуты из выгодной позиции пробил выше ворот курянин Андрей Марков.

Несколько моментов имел капитан "Авангарда" Денис Синяев. Вот только большинство его проходов не имели логического завершения, а редкие удары в створ ворот спокойно брал голкипер гостей.

Игроки из Губкина не отсиживались в обороне, а предпринимали выверенные атаки, стараясь подловить курян на ошибках. И это им удалось сделать на 87 минуте матча.

Защитник курян неудачно отдал пас своему вратарю. Ошибкой воспользовался нападающий гостей Евгений Поварницын, который, обыграв голкипера, спокойно и не спеша закатил мяч в сетку ворот.

В последние несколько минут матча куряне насели на ворота ФК "Губкин". Мощный натиск принес свои плоды уже в компенсированное время. Павел Есиков головой забил гол престижа после подачи со штрафного Дениса Синяевым.

На послематчевой пресс-конференции экс-наставник курян, а ныне главный тренер "Губкина", Евгений Борзыкин был многословен.

По его словам, игроки, которые получают зарплату в разы меньше курян, выполнили все его установки.

- Мне поставили задачу занять третье место, - рассказал Евгений Борзыкин. - Команда старается побеждать в каждом матче. Без маленьких побед не будет больших. Для себя хочу, чтобы клуб занял первое место.

А вот наставник курян Сергей Францев был немногословен.

- Желание победить у ребят было, - сообщил наставник "Авангарда". - Вот только эмоции перехлестывали, отсюда и ошибки в игре. Много игроков с травмами. Будем исправлять положение.

Следующий поединок куряне проведут на выезде 3 сентября в Лисках против местного "Локомотива".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ